sexta-feira, 10 de outubro de 2008

O pão (1)

O pão é um alimento quase indispensável à nossa mesa.
Suponho que há muita gente, em especial os mais jovens, que desconhecem os procedimentos pelo qual um grão de trigo tem que passar e o que as pessoas têm de trabalhar, para que esse alimento chegue à nossa mesa.
Tenho o conhecimento de todas as etapas e desenvolvimentos, participei em todas as tarefas e processos, desde o deitar as sementes à terra, até chegar como pão à nossa mesa.
As novas tecnologias chegaram, não só às cidades mas também ao mundo rural. Hoje tudo é diferente. As máquinas agrícolas substituiriam o braço do homem e ajudaram a um grande desenvolvimento e tudo está mais facilitado.
Gostava de vos dar a conhecer como se produzia o pão na década de mil novecentos e sessenta, na minha terra, Carvalhal de Atalaia, concelho de Pinhel, Beira Alta.

Texto de Maria dos Anjos Oliveira que, em vários posts, trará aqui o seu testemunho sobre o pão.

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