quarta-feira, 15 de julho de 2009

Saberes e sabores

Sopa da boda ou sopa de carne fresca

Ingredientes:
Carne de cabra (preferência) adulta.
Presunto e chouriço
No final da cozedura adicionar massa de meada.
Para uma terrina, corte fatias de pão, preferência caseiro. Deite a cozedura dos ingredientes e junte um ramo de hortelã.

Tijeladas

Ingredientes:
½ litro de leite
5 ovos
1 colher de farinha de trigo
1 colherzinha de erva doce
Fio de azeite, pedrinha de sal e canela a gosto.
Preparação:
Batem-se os ovos e misturam-se com os restantes ingredientes. Deita-se a mistura em tachos médios de barro e vão ao forno bem quente. Deixa-se tostar por cima e tapa-se com folha de papel até fazer o resto da cozedura. Vá vigiando pelo método do palito.

Fonte: Notícias do Carvalhal
Autora: Gracinda Ribeiro

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